1_ 3 ( 5 + 3 x ) +5 ( - x - 1 ) = 22
2_ 2 ( 9 x - 4 ) - 7 + ( 6 - 5 x ) x 3 =18
3 _ 15 z + 3 - 9 z = - 12 + 3
4 _ 7 y + 5 - y + 8 = 31
5_ 5 ( 3 - 2a ) = 55
6 _ 27 - 3 ( x + 3 )
7_ 16 x + 2 ( 7 x + 8 ) - 9 = 67
8 _ 6 ( 4a + 2 ) + 7 ( - 5a + 3 ) = 66
9_ 12 + ( 3 x + 6 ) x ( - 7 ) - 5 = 70
10_ ( 7 x - 8 ) x 2 = 6 ( 3 x - 4 )
me ajuda por favor e trabalho pra segunda feira e n estou entendendo nd me ajuda por favor ><

1
você tem que encontrar o x?
q ???
o que exatamente você tem que fazer com as equações?
n sei tem 10 questoes pra fazer e n to conseguindo fazer nd e e pra entrega segunda se n consegui fazer to ferrada
^ Tem que descobrir o x sim

Respostas

2013-08-10T14:53:10-03:00
3 ( 5 + 3 x ) +5 ( - x - 1 ) = 22

primeiro se resolve o que está entre parenteses:

3 ( 5 + 3 x ) = 15 + 9x
5 ( - x - 1 ) = -5x - 5

agora você reorganiza a equação:
15 + 9x -5x - 5 = 22

pra resolver, coloca-se tudo que tem incógnita de um lado só da esquação:
9x-5x = 22 - 15 + 5 (lembrando que quando passa de um lado pro outro inverte o sinal.)
 ai resolve normalmente:
9x-5x=22-15+5
4x= 12
x=12/4
x=3
1 5 1
deu pra entende mais omenos essa sao as resposta
Comentário foi eliminado
a outra me ensina ai
jah te adicionei llá
me ensina a outra ai