Respostas

A melhor resposta!
2013-08-10T20:18:50-03:00
 6x² - 13x + 8   |   3x - 2     escolha um nº que possa multiplicar por 3x que dê -6x= (-2x)
-6x² + 4x            -2x  +3        -2x.(3x-2) = -6x² + 4x . Diminuindo resta -9x
   0  - 9x  + 8                     
escolha um nº que possa multiplicar por 3x que dê -9x= (+3)
      + 9x   - 6                      3.(3x-2) = +9x-6 ... Diminuindo resta +2
           0  +2
(6x² - 13x + 8) : (3x - 2) = -2x  +3   com resto 2
3 4 3
2013-08-10T20:37:23-03:00
(6x² - 13x + 8) : (3x - 2) 
3x = -2
x = -2/3

E agora substitua o x por -2/3
6 * (-2)² * 13 * (-2) + 8
    -------         -------
       3              3

6 *  4   - 13 * (-2)  + 8
    ------         -------
      9              3

 54 * 4 - 117 * (-6) + 72
-----------------------------------
               9

 216 + 702 + 72
-----------------------
           9

 414/9 = 46