Respostas

2014-08-12T20:36:36-03:00
9(x-3)+1=18 >> 9x-27+1=18 >> 9x-26=18 >> 9x=18+26 >> 9x= 44 >> x= 44/9 >> x= 4,88....
2014-08-12T20:38:33-03:00
Olá Smnascimento,
Para fazermos essa equação de primeiro grau precisamos isolar a incógnita
(letra)  para o lado esquerdo (<) e os números para o lado direito (>) do =
Vamos aos cálculos.

9.(x-3)+1=18 \\  \\ 9x-27+1=18 \\  \\ 9x=18-1+27 \\  \\ 9x=44 \\  \\ x= \frac{44}{9}  \\  \\ x=4,8

Pronto. O resultado de x é aproximadamente 4,8.

OBS.: Quando passamos os números para o lado direito do =, eles ficam negativos se eles forem positivos, caso contrário, negativos para positivos.
OBS.: Temos uma distributiva no começo da equação. (9.(x-3))

Espero ter ajudado :D