Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-08-10T23:14:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Polete, uma função de 1° grau é dada da seguinte forma:

y = ax + b

Onde "a" e "b" são as duas constantes, e "x" e "y" são as coordenadas. O "a" é o coeficiente angular, e "b" é o coeficiente linear. Numa função, devemos achar as constantes. O coeficiente angular a gente acha da seguinte forma:

a = \frac{\Delta y}{\Delta x} = \frac{y_{f}-y_{i}}{x_{f}-x_{i}} = \frac{0-1}{-3-0} = \frac{-1}{-3} = \boxed{\frac{1}{3}}

Agora jogamos na função e escolhemos um ponto para descobrirmos a outra constante.

y = ax + b
\\\\
y = \frac{1}{3}x + b
\\\\
1 = \frac{1}{3} \cdot 0 + b
\\\\
1 = 0+b
\\\\
\boxed{b = 1}

Por isso, a função fica:

\boxed{\boxed{y = \frac{1}{3}x + 1}}
\\\\
ou
\\\\
\boxed{\boxed{f(x) = \frac{1}{3}x +1}}
1 5 1
Comentário foi eliminado
tem como fazer passo a passo ?
1° A gente descobriu o coeficiente angular; 2° Jogamos na função o coeficiente que a gente descobriu e um dos pontos; 3° descobrimos a outra constante
Comentário foi eliminado
A melhor resposta!
2013-08-10T23:15:33-03:00
Função do 1º grau => f(x) = ax + b

(0, 1)                         (-3, 0)
a(0) + b = 1              a(-3) + b = 0
b = 1                        -3a + b = 0


-3a + b = 0
-3a + 1 = 0
-3a = -1
a = -1/-3
a = 1/3

lei da função: f(x) = 1/3x + 1
1 5 1