Respostas

2014-08-12T23:48:21-03:00
F - E = 3a + b + c -a + 2b - 3c
Organizando por termos semelhantes:
3a - a + b + 2b + c - 3c
=   2a  +   3b    -    2c

2014-08-13T00:10:02-03:00
Como você vai diminuir a expressão toda, tem que colocar entre parenteses cada uma das expressões. Quando o sinal negativo vem antes de um uma expressão entre parenteses, todos os seus termos ficam com os sinais opostos. O que é negativo fica positivo e o positivo fica negativo. Depois você coloca os semelhantes (mesma letra, incognita) lado a lado e realiza sua operações. Os números com "a" só podem se relacionar com eles mesmos, assim como os com "b" e "c" ou qualquer outra letra. Assim, você realiza a operação apenas nos números e os acompanham e mantém a letra. Lembrando que quando uma letra está sozinha significa que o número colado a ela é 1. 
F - E = (a + 2b - 3c) - (3a - b + c) = 
= a + 2b - 3c - 3a + b - c = 
= a - 3a + 2b + b - 3c - c = 
= 2a + 3b - 4c

Espero ter explicando bem e ajudado!