Respostas

2014-08-13T15:54:51-03:00
a) 2-3 (y +2) = 7 - ( y -2 )
1) 2-3= -1 
2) -1.y = -y, -1.2 = -2
3) 7.(-y) = -7y, 7.2=14
4)  -y -2 = -7y +14
5) -2 -14 = -7y +y
6) -16 = -6y
7) +6y = =16               * raramente usa números com vírgula nas equações
8) y=  6y                         por isso deixamos em  forma de fração 
          16
*Os pontos (.) entre as letras significam multiplicação.
*Quando tem menos antes dos parentasses muda os sinais dos números que estão dentro EXEMPLO: 7 - (y-2) fica 7.(-y+2)
*Quando um numero ou uma letra muda de lado do sinal de igual também muda os sinais EXEMPLO: 3x +10-2x = 15 se mudar de lado...  -15+10= -3x+2x.
 
 b) 2+ = 6      
          3

1) 2-6= -4 
2) -4 = - x
             3
3) -4.3= -12
4) x= -12

c)  5 - ( t + 1 ) = 7 + 2 t

1) 5.(-t)= -5t , 5.(-1)= -5
2) -5t -5 = 7 + 2t
3) -5+7= -5t +2t
4) 2= -3t
5) t= -3t
        2