Respostas

2014-08-13T20:55:28-03:00
(x+5x)(x-6)=51x
x²+6x+5x+30=51-30
x²+6x+5x+x=51-30
x²+12x=21
x²+12x-21=0

R: a= 1
b= 12
c= -21
1 3 1
A melhor resposta!
2014-08-13T20:57:50-03:00
(X + 5X) (X - 6) = 51 - X

X^2 - 6X + 5X^2 - 30X = 51 - X

6X^2 - 36X = 51 - X

6X^2 - 35X - 51 = 0

Ai você faz Baskara ou Soma e Produto e acha as duas raízes, que são as soluções!

Baskara: X = -b +- raiz de (b)^2 - 4.a.c tudo isso dividido po 2.a

"a" é o numero que multiplica X^2
"b" é o numero que multiplica X (preste atenção ao sinal)
"c" é o termo independente (preste atenção ao sinal, também!).

Soma e Produto:
S = -b/a
P = c/a
2 4 2