Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-14T15:24:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Temos que:

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Assim:

a) (1+\sqrt{5})^2=1^2+2\cdot1\cdot\sqrt{5}+(\sqrt{5})^2=1+2\sqrt{5}+5=6+2\sqrt{5}

b) (2-\sqrt{3})^2=2^2-2\cdot2\cdot\sqrt{3}+(\sqrt{3})^2=4-4\sqrt{3}+3=7-4\sqrt{3}.
1 5 1
2014-08-14T19:42:02-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a) \\ (1 +  \sqrt{5})^2 \\  \\ (1 +  \sqrt{5}) * (1 +  \sqrt{5}) \\  \\ 1 + 1* \sqrt{5} + 1* \sqrt{5} + 5 \\  \\ 6 + 2 \sqrt{5}

==========================================================

b) \\ (2 -  \sqrt{3})^2  \\  \\ (2 -  \sqrt{3}) * (2 -  \sqrt{3}) \\  \\  4 - 2 \sqrt{3} - 2 \sqrt{3}  + 3 \\  \\ 7 -4 \sqrt{3}