Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-14T18:58:48-03:00
Temos que, a_n=a_1\cdot q^{n-1}. Assim, a_{12}=a_1\cdot q^{11}.

a) Observemos que, a_1=4 e q=\dfrac{a_2}{a_1}=\dfrac{8}{4}=2.

Logo, a_{12}=4\cdot2^{11}=2^2\cdot2^{11}=2^{13}=8~192

b) Vemos que, a_1=-24 e q=\dfrac{-4}{-24}=\dfrac{1}{6}

Portanto, a_{12}=-24\cdot\left(\dfrac{1}{6}\right)^{11}=\dfrac{-24}{6^{11}}
 
c) Do mesmo modo, a_1=10 e q=\dfrac{-30}{10}=-3.

Assim, a_{12}=10\cdot(-3)^{12}=10\cdot531~441=5~314~410
2 5 2
Obrigada, porém na letra b e c você esqueceu de diminuir o 12, mas entendi a sua lógica. :)