Respostas

2014-08-14T23:55:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
É só realizar as divisões termo a termo (considerando os números e incógnitas):


a) (12x² - 8x) : (2x) = 
6x - 4                        

Explicação:

12
x² : 2x
12 : 2 = 6
x² : x = x

Então:

12x² : 2x = 6x


- 8x : 2x
- 8 : 2 = - 4
x : x = 1

Então:
8x : 2x = - 4

Logo:

(12x² - 8x) : (2x) =  6x - 4


b) (3y³ + 6y²) : (3y) =
 y^{2} + 2y
                        

c) (10x² + 6x) : (-2x) = 
- 5x - 3


d) (4x³ - 9x) : (+3x) = 
 \frac{4}{3}  x^{2} - 3


e) (15x³ - 10x²) : (5x²) =
3x - 2



As demais seguem o mesmo raciocínio..







2014-08-15T00:02:21-03:00
(12x² - 8x) : (+2x)
6x-4
x=4/6

(3y³ + 6y²) : (3y)
y²+2y
3y²
y²=3
y=√3

(10x² + 6x) : (-2x)
-5x+(-3x)
-5x-3x
-8x
x=8

(4x³ - 9x) : (+3x)
4x²/3-3
4x²=3.3
x²=9/4
x=√9/√4
x=3/2
x=1,5

( 15x³ - 10x²) : (5x²)
3x-2
x=2/3