Respostas

A melhor resposta!
2014-08-15T01:11:00-03:00
X-y=17 
x+y=13 

1º some as equações, fica assim: 


x+x+y-y=17+13 

2x=30 > 30/2 (passou dividindo) = 15
x=15 


Substituindo o X em alguma equação do começo: 

15+y=13 

x+y=13 
y=-2

x = 15
y = -2

2 5 2
  • Usuário do Brainly
2014-08-15T03:43:09-03:00
Temos que, \begin{cases} x-y=17 \\ x+y=13 \end{cases}.

Da primeira equação, temos x=17+y. Substituindo na segunda, obtemos:

17+y+y=13, ou seja, 2y=13-17=-4.

Logo, y=\dfrac{-4}{2}=-2 e x=17-2=15.