Decomponha em fatores do 1° grau a equação x³-6x²+11x-6=0, sabendo que 1,2 e 3 são as raízes dessa equação.

2
x³-6x²+11x-6=0 Tulio????? oeeeeee
Por favor de uma olhada x³ - 6x² + 11x - 6 = 0 os SINAIS ESTÃO CORRETOS???
mEUS CALCULOS TODOS OS SINAIS TEM QUE SER POSITIVO
ESQUECE esta´correto comentario ACIMA IGNORAR
Os sinais são esses mesmo..

Respostas

2014-08-15T12:41:25-03:00
X³-6x²+11x-6
x(x²-6x+11)-6
x(x²-6x)=6-11
x(x²-x)=-5/-6
x³-x²=0,83
x=0,83

A melhor resposta!
2014-08-15T13:01:44-03:00
Decomponha em fatores do 1° grau a equação x³-6x²+11x-6=0, sabendo que 1,2 e 3 são as raízes dessa equação.

x³ - 6x² + 11x - 6 = 0    para QUE AS RAIZES SEJAM  x = 1
                                                                                 x = 2
                                                                                 x = 3



x³ - 6x² + 11x - 6 = 0
(X - 1)(X - 2)(X - 3) = 0

(x - 1) = 0
x - 1 = 0
x = 1 ------------equação do 1º graus  é -----   x - 1 = 0

(x - 2) = 0
x-  2 = 0------------equação do 1ºgrau -----------x - 2 = 0
x =  2

(x - 3) = 0
x - 3 = 0-----------equação do 1º grau é---------x - 3 = 0
x = 3

então
x - 1 = 0
x - 2 = 0
x - 3 = 0

verificando

(x-1)(x-2)(x-3) = 0

(x-1)(x-2)
x² - 2x -x + 2
x² - 3x + 2(x-3) = 0
x³ - 3x² - 3x² + 9x + 2x - 6 = 0
x³ -    6x²      +   11x    - 6  = 0     correto
2 3 2