Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-15T14:18:05-03:00
Temos que, y=-2x+3. Assim, se y=0, segue que:

-2x+3=0, ou seja, 2x=3, donde, x=\dfrac{3}{2}.

Para x=0, obtemos y=-2\cdot0+3=3.

Assim, o gráfico da função y=-2x+3 passa pelos pontos (\frac{3}{2}, 0) e (0, 3).

Dada uma função afim y=ax+b, se a>0, dizemos que a função é crescente.

Se a<0, dizemos que, a função é decrescente.

Como y=-2x+3, temos a=-2 e -2<0, portanto, a função dada é decrescente.

Temos que, y=0 quando x=\dfrac{3}{2}.

Assim,

Se x<\dfrac{3}{2}, temos y>0

Se x>\dfarc{3}{2}, temos y<0.


1 5 1