Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-15T14:49:46-03:00
Temos que, a_n=a_1+(n-1)r.

Do enunciado, a_1=6 e r=a_2-a_1=3-6=-3.

Logo, a_{24}=6+(24-1)\cdot(-3)=6+23\cdot(-3).

Ou seja, a_{24}=6-69=-63.
A melhor resposta!
2014-08-15T14:59:54-03:00
Podemos ver que a PA decresce, sendo a razão, então, um termo negativo, que é "somado" e ai, com o jgo de sinais, vira uma subtração, mas não podemos dizer que a razão foi subtraída, ok?
A formula do terno geral de uma P.A. é:

An = A1 + (n - 1).R

Como A1 = 6 e A2 = 3, descobrimos a razão R:

A2 = A1 + (2 - 1).R
3 = 6 + R
R = -3

Assim, como ele pede o 24° termo, você tem que achar o A24:

A24 = A1 + (24 - 1).(-3)
A24 = 6 + 23.(-3)
A24 = 6 - 69
A24 = -63

Esse é o 24° termo!
1 5 1