Respostas

2014-08-15T20:52:02-03:00
Voce tem que isolar uma das letras em uma equacao e depois substituir em outra.


1)
13=3a +b
13 - 3a= b

2)
-5= b - 3a
como ja achamos o valor de B:
-5= (13 - 3a) - 3a
-5= 13 - 6a
6a= 18
A= 3

3) b = 13 - 3.3
B= 13 - 9
B= 4
  • Usuário do Brainly
2014-08-16T01:47:06-03:00
 \left \{ {{13=3a+b} \atop {-5=b-3a}} \right.

 \left \{ {{3a+b=13} \atop {-3a+b=-5}} \right.

cancela a e soma
fica
2b=8
b=8÷2
b=4

subst/ em
3a+b=13
3a+4=13
3a=13-4
3a=9
a=9÷3
a=3

S={(3,4)}