Um artigo com o preco a vista de 1200,00 pode ser adquirido com entrada de 30% mas um pagamento para 75 dias. Se a loja cobra juro simples de 6% ao mes, qual sera o valor do pagamento devido.

a) 962,00
b) 964,00
c) 966,00
d) 968,00
e) 970,00

1

Respostas

2014-08-17T12:24:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1200x30/100=360 reais de entrada



Sobrou:

1200-360=840 reais


Total:

capital=840
tempo=75 dias
taxa=6% ao mês ,passando para dias:
 6/30=0,2% por dia
juros=?


j=c.i.t
j=840x75x0,2/100
j=126


o valor do pagamento devido:

126+840=966 reais

Alternativa C

5 4 5