Respostas

A melhor resposta!
2014-08-17T12:13:01-03:00
X-2y=6     x=6+2y
xy=8

substituindo na equacao xy=8
(6+2y)=8
6y+2y(elevado a dois) =8
6y+2y-8=0
a=6  b=a  c=-8

Δ=b (elevado a dois) - 4ac
Δ=2(elevado a dois) - 4.6.(-8)
Δ=4+192
Δ=196

x=-b(mais ou menos)√Δ tudo sobre 2a
x=-2(mais ou menos)√196 tudo sobre 12
x=-2+14 tudo sobre 12
x=12/12
x=1 primeiro resultado

x=-2-14 tudo sobre 12
x=-16/12
x=-4/3 segundo resultado  (nao serve)

substituindo na equacao x-2y=6
-2y=6-1
-2y=5
y=5+2
y=7
2 3 2