Respostas

2014-08-17T17:18:18-03:00
Considere a equação: 2x - 6 = 5 - 3y   

Trata-se  de  uma equação com duas variáveis,  x  e y,  pode ser  transformada  numa  equação  equivalente  mais simples.

Assim:
2x + 3y = 5 + 6           
2x + 3y = 11   ==> Equação do 1º grau na forma ax + by = c .
 

Denominando equação de 1º grau com duas variáveis, x e y, a toda equação que pode ser reproduzida à forma ax + by = c, sendo a e b números diferentes de zero, simultaneamente.
    

Na equação ax + by = c, denominamos:
y  - variáveis ou incógnitaa  -  coeficiente de xb  -  coeficiente de yc  -  termo independente     Exemplos:+ y = 302x + 3y = 15- 4y = 10-3x - 7y = -482x- 3y = 0- y = 8