Respostas

2014-08-17T19:06:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Como não sei aonde quer chegar, apresentarei as informações principais.

5x(x-3)(x+4)
5x( x^{2} -3x +4x - 12)
5x( x^{2} +x-12)
5 x^{3} +5 x^{2} -60x

Assim, obtivemos uma equação do 3º grau onde:

a (coeficiente do 3º grau) = 5
(coeficiente do 2º grau) = 5
c (coeficiente do 1º grau) = -60
d (termo independente) = 0

Para acharmos as raízes, voltaremos para a forma fatorada, igualando-a a 0:

5x(x-3)(x+4) = 0

Portanto, temos:

(1) 5x = 0
(2) x-3 = 0
(3) x + 4 = 0

Assim, as três raízes são:

 x_{1} = 0
 x_{2} = 3
 x_{3} = -4
1 5 1