Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-17T23:24:16-03:00
Vamos chamar a idade atual do filho de f e a idade atual do pai de p.

"hoje a idade de um pai é o triplo da idade do filho". Assim, p=3f.

"
 daqui a seis anos, a idade do pai excede em 4 unidade o dobro da idade do filho"

Logo, p+6=2(f+6)+4, ou seja, p+6=2f+12+4.

Como p=3f, temos, 3f+6=2f+16.

Deste modo, 3f-2f=16-6 e obtemos f=10.

Consequentemente, p=3\cdot10=30.

Logo, a idade do pai é 30 e a do filho é 10 anos.

muito obrigado, resolveu meu problema
^^