Respostas

2013-08-12T22:12:45-03:00
Y=ax + b substuimos o par ordenado x=-3 e y= 2 na equação

2=-3a + b ---- -3a+b = 2 (I)

idem o par x=4 e y= -7

-7=4a + b -------- 4a + b=-7 (II) 
Com as equações I e II faremos um sistema de equações;

-3a + b = 2

4a + b = -7

Multipicando os termos da primerira equação por -1
3a - b = -2

4a +b = -7 resolvendo 7a= -9 a=-9/7


-3a + b = 2

-3(- 9/7) + b = 2

27/7 + b = 2

b= 2 -27/7

b= -13/7
Substituindo a e b em

y= ax + b

y= - 9/7 x - l3/7

2013-08-12T22:14:38-03:00
Depende da funçao... pode ser uma funçao quadratica, de 1 grau ou de segundo grau...