Respostas

A melhor resposta!
2014-08-18T08:58:50-03:00
Y/8 = 9y-1
y-9y = 8.-1
-8y = -8
y = -8/-8
y = 1
2 3 2
ola mas eu n entendi muito bem oq propos
Esta é uma esquação de 1º grau com uma incógnita, temos que igualar números com números e incógnitas com incógnitas para resolver, vemos isto nas segunda linha onde eu passei o 8 que estava dividindo com o y para multiplicar com o -1 e o 9y que estava multiplicando no segundo termo eu passei para o primeiro termo afim de subtrair com o 1 que está na frente do y no primeiro termo (quando não tem nada na frente, existe o número1), a partir daí basta fazer regra de sinais e as contas restantes.
obg
2014-08-18T09:07:31-03:00
8÷y=9y-1
y-9y=-1*8
-8y=-8*(-1)
8y=8
y=8/8
y=1