1) Em janeiro de certo ano, João estava ganhando R$700,00 por mês. Seu patrão prometeu aumentar seu salário em R$40,00 todos os meses. Quanto João estará ganhando em dezembro do ano seguinte?

2) Todos os anos, uma fábrica aumenta a produção em uma quantidade constante. No 5º ano de funcionamento, ela produziu 1.460 peças, e no 8º ano, 1.940. Quantas peças ela produziu no 1º ano de funcionamento?

1

Respostas

2014-08-18T13:56:06-03:00
1) 11 meses + 11 meses = 22 meses
40,00 × 22 = 880,00
700,00 + 880,00 = 1580,00
 
João estará ganhando 1580 por mês...

2) 1940 - 1460 = 480

Ela produziu 480 peças no primeiro ano de funcionamento!