Respostas

2013-03-14T19:38:41-03:00

20% + 30% = 50%

Logo a porcentagem de quem não fuma na turma é de 50%

2 5 2
2013-03-14T19:52:12-03:00

40 rapazes

20% de 40 = 8 fumantes

40 - 8 = 32

logo são 32 nao-fumantes

 

40 moças

30% de 40 = 12 fumantes

40 - 12 = 28 nao-fumantes

 

32 + 28 = 60 pessoas nao-fumantes em uma turma de 80 alunos

 

80=100%

60= x %                    80x = 60x100

                                     x = 600 / 80   =    75%

1 5 1