Respostas

2014-08-19T08:16:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x(x-1)-6x=2-2x(x-3)  \\  \\  x^{2} -x -6x = 2 - 2x^2 + 6x \\  \\  x^{2} -7x = -2 x^{2} +6x + 2 \\  \\  x^{2} -7x + 2x^2 - 6x - 2 = 0  \\  \\ 3 x^{2} -13x - 2 = 0

Resolvendo por Bhaskara:

x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

3x^2 - 13x - 2 = 0

a=3, b=−13, c=−2
Δ=b2−4ac
Δ=(−13)2−4*(3)*(−2)
Δ=169+24
Δ=193
x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-(-13) \pm \sqrt{193}}{2*3} \\  \\ x = \frac{13 \pm \sqrt{193}}{6} \\  \\ x' = \frac{13 + \sqrt{193}}{6} \\  \\  \\ x'' = \frac{13 - \sqrt{193}}{6}


S = { \frac{13 + \sqrt{193}}{6},  \frac{13 - \sqrt{193}}{6}}