Respostas

2014-08-19T12:47:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x-3) (x+4) + 8 =0 \\  \\  x^{2} + 4x - 3x - 12 + 8 = 0  \\   \\ \\  x^{2} + x -4 = 0

Resolvendo por Bháskara:

x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}

a=1, b=1, c=−4
Δ=b2−4ac
Δ=(1)2−4*(1)*(−4)
Δ=1+16
Δ=17

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a}

x = \frac{-1 \pm \sqrt{17}}{2*1} \\  \\ x = \frac{-1 \pm \sqrt{17}}{2} \\  \\  \\ x' = \frac{-1 + \sqrt{17}}{2} \\  \\  \\ x'' = \frac{-1 - \sqrt{17}}{2}

S= { \frac{-1 + \sqrt{17}}{2},  \frac{-1 - \sqrt{17}}{2}}