Respostas

2014-08-19T13:26:41-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x^{2} + x (2x - 15) = 0 \\  \\  x^{2} +2 x^{2} -15x \\  \\ 3 x^{2} -15x = 0


Resolvendo por Bháskara

a=3,b=-15,c=0
Δ=b2−4ac
Δ=(-15)2−4*(3)*(0)
Δ=255+0
Δ=255

x = \frac{-0 \pm \sqrt{144}}{2*1} \\  \\ x = \frac{-(-15) \pm \sqrt{255}}{2*3} \\  \\ x = \frac{15 \pm {15}}{6} \\  \\ x' = \frac{15 + 15}{6} \\  \\ x' = \frac{30}{6} \\  \\ x' = 5 \\  \\  \\ x'' = \frac{15-15}{6} \\  \\ x'' = \frac{0}{6} \\  \\ x' = 0


S = {5, 0}