Respostas

2013-08-13T15:57:41-03:00
Cara é simples, isso é uma equação do 2° grau, pesquise e estude sobre ela

Pode resolver por bhaskara
y^{2}-6y+5=0
a=1
b=-6
c=5

x=\frac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}


Resolvendo primeiro dentro da raíz
Delta = b^{2}-4ac
Delta = (-6)^{2}-4*1*5
Delta = 36 - 20
Delta = 16

Relsovendo a formulá de bháskara

x=\frac{-(-6)+\sqrt{16}}{2*1}

x=\frac{6+4}{2}

x=\frac{10}{2}

x=5

x=\frac{-(-6)-\sqrt{16}}{2*1}

x=\frac{6-4}{2}

x=\frac{2}{2}

x=1

Achamos as duas raízes X1 = 5 e X2 = 1