Respostas

2014-08-19T19:15:34-03:00
2a+3-a=3a+6
2a-a-3a=+6-3
a-3a=+3
-2a=+3
-a=+ .(-1)
      2
a=-3
    2
A melhor resposta!
2014-08-19T19:19:05-03:00
2a+3-a=3a+6
Primeiro colocamos lado a lado, dentro da equação, os termos semelhantes. No caso de se precisar passar um termo para o outro lado, mudamos seu sinal.(de + para -, e - para +):

2a +3 -a = 3a +6
2a -a -3a = 6 -3

Agora somamos e diminuímos, porém se lembre que devemos fazer isso, somente com os termos semelhantes.

2a -a -3a = 6 -3

a -3a = 3

-2a = 3

a = \dfrac{-2}{3}

Pronto, acabou!

Para tirar duvidas:

Termos semelhantes: São aqueles termos em que aparecem as mesmas incógnitas (a, b, x, y, z, etc). Exemplo:

3a e a são termos semelhantes!
x e -x são termos semelhantes!
x e \dfrac{-2}{3}x são termos semelhantes!

x e y não são termos semelhantes!
3a e 3b não são termos semelhantes!
3x e 1 não são termos semelhantes!
============================================
Melhor resposta, por favor, :)
2 5 2
Vlw!
Obg pela resposta, ajudou muito :)