Respostas

2014-08-20T00:08:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Se 1 é uma raiz da equação, então substituindo x por 1, temos:

1^2+(1+5m-3m^2).1+(m^2+1)=0\\
\\
1+1+5m-3m^2+m^2+1=0\\
\\
-2m^2+5m+3=0\\
\\
\Delta=5^2-4.(-2).3=25+24=49\\
\\
m=\frac{-5\pm7}{-4}\\
\\
m_1=3\\
\\
m_2=-\frac{1}{2}



Calculando a soma:

3-\frac{1}{2}=\frac{5}{2}
1 5 1