Certo estabelecimento cobra $0,15 por fotocópia se a quantidade for no máximo 50 unidades.acima dessa quantidade,o valor de cada fotocópia excedente passa a ser $0,10.
A)quanto pagará um cliente que pedir 25 fotocópias?quanto ele pagará por 125 fotocópias?
B)determine a lei de formação q relaciona o nume x de fotocópias com o valor em reais a ser pago pelo serviço.
C)quantas fotocópias foram tiradas p um cliente q gastou $6,45? E para um cliente q
gastou $11,20?

1

Respostas

2014-08-25T20:47:59-03:00
A) 25*0,15=3,75
125-50=75     50*0,15=7,50     75*0,10=7,5     7,5*2=15

b) Se x for menor ou igual a 50: v=x*0,15
Se x for maior que 50: v-7,50+(x-50)*0,10

c) 6,45=x*0,15          11,20=7,50+(x-50)*0,10
x=6,45/0,15              11,20-7,50=0,10x+5             
x=43                         3,70+5=0,10x
                                x=8,70/0,10
                                x=87        
Espero ter ajudado!