Respostas

2014-08-20T23:14:08-03:00
-x² + 7x - 10 = 0
a = -1; b = 7; c = -10
  Δ = b² - 4ac
  Δ = 7² - 4 * (-1) * (-10)
  Δ = 49 - 40
  Δ = 9
      x = - b ± √Δ / 2a
      x = - 7 ± √9 / 2 * (-1)
      x' = - 7 + 3 / -2 = -4 / -2 = 2
      x'' = - 7 - 3 / -2 = -10 / -2 = 5
As raízes da equação são 2 e 5.

5x² - 10x = 0
5x (x - 2) = 0
5x = 0 ⇒ x = 0 
x - 2 = 0 ⇒ x = 2
As raízes da equação são 0 e 2.

y² - 2y - 8 = 0
   Δ = (-2)² - 4 * 1 * (-8)
   Δ = 4 + 32
   Δ = 36
      y = - (-2) ± √36 / 2 * 1
      y' = 2 + 6 / 2 = 8 / 2 = 4
      y'' = 2 - 6 / 2 = -4 / 2 = -2
As raízes da equação são -2 e 4.

5 + x² = 9
5 + x² - 9 = 0
x² - 4 = 0
x² = 4
x = ± √4
x = ± 2
As raízes da equação são -2 e 2.

Espero ter ajudado. Valeu! 
2014-08-20T23:29:52-03:00
Se Tivesse al cubo daria al cubo