Respostas

2014-08-20T22:43:23-03:00
(a+b)^3=a^3+(3*a^2*b)+(3*a*b^2)+b^3

a = primeiro numero 
b = segundo numero

o cubo do primeiro
 + 3vezes o quadrado do primeiro vezes o segundo
+ 3vezes o primeiro vezes o quadrado do segundo
+ o cubo do segundo

exemplo
(2x+3)^3\\\\=(2x)^3+[3*(2x)^2*3]+[3*2x*3^2]+3^3\\\\=8x^3+[3*4x^2*3]+[3*2x*9]+27\\\\=8x^3+[9*4x^2]+[27*2x]+27\\\\=\boxed{8x^3+36x^2+54x+27}
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
o cubo da diferença
(a-b)^3=a^3-(3*a^2*b)+(3*a*b^2)-b^3

o cubo do primeiro
 - 3vezes o quadrado do primeiro vezes o segundo 
+ 3vezes o primeiro vezes o quadrado do segundo
- o cubo do segundo

exemplo 
(2x-3)^3\\\\=(2x)^3-[3*(2x)^2*3]+[3*2x*3^2]-3^3\\\\=8x^3-[9*4x^2]+[3*2x*9]-3^3\\\\=\boxed{8x^3-36x^2+54x-27}
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

isso acontece porque
2*2*2 =2^3=8
\\\\2x*2x*2x=(2x)^3=2^3*x^3=8x^3
então
(2x+3)*(2x+3)*(2x+3)=(2x+3)^3

se vc fizer (a+b)*(a+b)*(a+b)
essa multiplicação toda passo a passo
o resultado será o mesmo daquela ja dita no começo

1 5 1
crl tu explicou melhor q meu prof vlw
kkkkkk de nada ;)