Respostas

2014-08-21T00:34:35-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

y² - 7y + 6 = 0 
A= 1
B = -7
C= 6

DELTA:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-7)² - 4.1.6
Δ = 49 - 24
Δ = 25
Logo, teremos duas raízes.

Agora, aplique bhaskara: 
-b +- √Δ / 2a
-(-7) +- √25 / 2.1

y1 = 7+5 / 2 = 12/2 = 6

y2 = 7-5 / 2 = 2/2 = 1 


Logo as raízes são 6 e 1
(só substituir na equação e conferir que bate 0)

Nota: é uma equação de segundo grau, só mudou de X para Y

e desculpe se não ficou fácil o modo de explicar, não sei mexer muito aqui, qualquer dúvida pergunte, abraços.