Gente, por favor, me ajudem nisso, eu tô em recuperação e é pra amanhã :/

Calcular as potências: a) (+11)² = b) -1² = c) -11² =

1- a) -5² = b) (-1) elevado à 6 c)15 elevado à zero d) (+7)² = e) (+5)² =

f) (-3)² = g) (+3)² = i) (+9) ² = j) (-8)² =

2- Efetuar as multiplicações:

a) (+8) . (+5) =

b) (-7) . (-10) =

c) (-6) . (-6) =

d) (+2) . (-7) =

e) (+9) . (-2) =

3- a) -3 -8 =

b) -8 -5 =

c) -2 +4 =

d) -1 +4 =

e) -2 -4 =

j) 10 +3 -3=

4) Dada a função definida por: f (x) = 3x-2, calcule:

a) f (0) =

b) f (1) =

c) f (-2) =

d) f (-4) =

5) Dada a função definida por: f (x)= 3x²-5, calcule:

a) f (-1) =

b) f (-2) =

c) f (0) =

d) f (4) =

e) f (-4) =

f) f (2) =

Obrigada desde já. ><



2

Respostas

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2014-08-21T02:55:59-03:00
Feitinho!
Assim foi mais rápido.
Boa sorte, na recuperação.
3 4 3
Muito obrigada, isso é realmente muito importante pra mim!
♥‿♥
  • Usuário do Brainly
2014-08-21T20:38:00-03:00
Calcular as potências:

a) (+11)^2=11\times11=121

b) -1^2=-(1\times1)=-1

c) -11^2=-(11\times11)=-121

1) a) -5^2=-(5\times5)=-25

b) (-1)^6=(-1)(-1)(-1)(-1)(-1)(-1)=1

Em geral, (-1)^{2n}=1 e (-1)^{2n+1}=-1.

c) 15^{0}=1.

Em geral, todo número elevado a zero (exceto o próprio zero) é igual a 1.

d) (+7)^2=7\times7=49

e) (+5)^2=5\times5=25

f) (-3)^2=(-3)(-3)=+(3\times3)=9

g) (+3)^2=(+3)(+3)=9

i) (+9)^2=(+9)(+9)=81

j) (-8)^2=(-8)(-8)=+(8\times8)=64

2) Efetuar as multiplicações:

Observe que, --=+, ++=+, +-=- e -+=-.

Ou seja, sinais iguais resultam em resultado positivo, sinais diferentes resultam em resultado negativo.

a) (+8)\cdot(+5)=+(8\times5)=40

b) (-7)\cdot(-10)=+(7\times10)=70

c) (-6)\cdot(-6)=+(6\times6)=36 

d) (+2)\cdot(-7)=-(2\times7)=-14

e) (+9)\cdot(-2)=-(9\times2)=-18
 
3) Lembre-se que, quando temos sinais iguais, conservamos o sinal e somamos os números. "Soma e conserva o sinal"

Quando temos sinais diferentes, consideramos o sinal do maior, e subtraímos o maior pelo menor. 

a) -3-8=-(3+8)=-11 

b) -8-5=-(8+5)=-13

c) -2+4=+(4-2)=+2

d) -1+4=+(4-1)=+3

e) -2-4=-(2+4)=-6

j) 10+3-3=10+(3-3)=10+0=10

4) Dada a função definida por f(x)=3x-2, calcule:

a) f(0)

Nestas situações, apenas substituímos x pelo valor indicado.

Assim, f(0)=3\cdot0-2=0-2=-2

b) f(1)=3\cdot1-2=3-2=1

c) f(-2)=3\cdot(-2)-2=-6-2=-8

d) f(-4)=3\cdot(-4)-2=-12-2=-14

5) Dada a função definida por f(x)=3x^2-5, calcule:

a) f(-1)=3\cdot(-1)^2-5=3\cdot1-5=3-5=-2

b) f(-2)=3\cdot(-2)^2-5=3\cdot4-5=12-5=7

c) f(0)=3\cdot0^2-5=3\cdot0-5=0-5=-5

d) f(4)=3\cdot4^2-5=3\cdot16-5=48-5=43

e) f(-4)=3\cdot(-4)^2-5=3\cdot16-5=48-5=43

f) f(2)=3\cdot2^2-5=3\cdot4-5=12-5=7.
1 1 1