Num percurso de 350 km que deverá ser percorrido em 5h30min. Um carro percorre os primeiros 90 km á 60km/h , depois percorre mais 180km á 90km/h . Qual a velocidade média no restante do trajeto para ele percorre toda distancia no tempo previsto ?

1

Respostas

2014-08-21T13:47:47-03:00
Colega,

Vamos dividir esse percurso em 3 etapas, teria:

(1) 90 Km à 60 Km/h , tempo = 90/60=1,5h ou 1h 30min
(2) 180Km à 90Km/h, tempo = 180/90 = 2h 
(3) Espaço restante = 350 - 90 - 180 = 80Km ;tempo restante: 5h 30min -2h - 1h30min= 2h
Vmedia = 80/2 = 40Km/h