Respostas

2014-08-21T15:45:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
8x^2 - 9x + 8 = 64  \\  \\ 8x^2 - 9x + 8 - 64 = 0 \\  \\   8x^2 - 9x - 56 = 0


Resolvendo por Bháskara:

x = \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4*a*c}}{2*a}


a=8, b=−9, c=−56
Δ=b2−4ac
Δ=(−9)2−4*(8)*(−56)
Δ=81+1792
Δ=1873

x = \frac{-b \pm \sqrt{\triangle}}{2*a} \\  \\ x = \frac{-(-9) \pm \sqrt{1873}}{2*8} \\  \\ x = \frac{9 \pm \sqrt{1873}}{16} \\  \\  \\ x' = \frac{9 + \sqrt{1873}}{16} \\  \\  \\ x'' = \frac{9 - \sqrt{1873}}{16}

S = {
\frac{9 + \sqrt{1873}}{16}, \frac{9 - \sqrt{1873}}{16}}

O número -3 não é raiz da equação