Respostas

2014-08-21T14:40:21-03:00
Considere ^2 como 'elevado ao quadrado'
Considere $ como 'raiz quadrada
3x^2+4x+1=0
Delta: b^2-4ac
Delta= 4^2-4.3.1
Delta=16-12
Delta= 4

X'= (-b +$4)/2.a
X'= (-4+2)/6
X'=-2/6=-1/3

X"= (-4-2)/6
X"=-6/6
X=-1

As raízes são -1/3 e -1


2014-08-21T14:56:22-03:00
Cara, essa é uma equação completa do 2º gral, para resolvermos:
3x² + 4x = -1
3x² + 4x + 1 = 0

Δ = b² -4.a.c
Δ = 4² -4.3.1
Δ = 16-12
Δ = 4

x = -b +-√Δ
         2.a
 
x = -4+-√4
        2.3

x = -4+-2
        6

x' = -4-2
        6

x' = -6
       6

x' = -1

x' '= -4+2
         6

x'' = -2
       6

x'' = -1
       3

Resposta: x = -1 ou -1
                               3