Respostas

2014-08-21T15:34:22-03:00
Oi Killer.

Antes de começar, quero que saiba algumas identidades:

sen^2x+cos^2x=1\\ cos^2x=1-sen^2x\\ sen^2x=1-cos^2x\\ \\ cos(2x)=cos^2x-sen^2x \\  cos(2x)=cos^2x-(1-cos^2x) \\ cos^2x-1+cos^2x\Leftrightarrow 2cos^2x-1

Agora podemos começar.
72° é a mesa coisa que:

72^{ o }=2*36^{ o }

Agora temos:

2cos^{ 2 }(36^{ o })-1-cos^{ 2 }(36^{ o })

que resulta em:

cos^{ 2 }(36^{ o })-1

Se sen^{ 2 }x=1-cos^{ 2 }x o que acontece se multiplicarmos por (-1)?

-sen^{ 2 }x=-1+cos^{ 2 }x

Então temos como resposta:

cos^{ 2 }(36^{ o })-1\Leftrightarrow -sen^{ 2 }x