Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-21T18:58:07-03:00
  • Usuário do Brainly
2014-08-21T19:52:26-03:00
Quando nos deparamos com divisão entre potências de mesma base, devemos repetir a base dessas potências e subtrair o expoente do numerador pelo expoente do denominador.

Em geral, temos \dfrac{a^m}{a^n}=a^{m-n}.

Assim, \dfrac{7^3}{7^4}=7^{3-4}=7^{-1}=\dfrac{1}{7}.

a) \dfrac{(-5)^6}{(-5)^4}=(-5)^{6-4}=(-5)^2=25.

b) \dfrac{(-3)^5}{(-3)^2}=(-3)^{5-2}=(-3)^3=-27.

c) \dfrac{(-4)^8}{(-4)^5}=(-4)^{8-5}=(-4)^3=-64.