Respostas

2013-08-14T16:07:48-03:00
Oi, Caroline.
É assim: a gente soma as duas equações. Se fizermos isso agora, sem mexer em nada nela, vamos ficar com 3x+2y=7, e isso não vai ajudar a resolver as contas... então multiplicamos uma delas por um número conveniente, de modo que alguém suma quando nós somarmos elas.
Nesse caso, escolhi multiplicar a de baixo por -2. Ficamos então com

{2x+y=5
{-2x-2y=-4

Agora sim, podemos somá-las. Vamos então ficar com 0x-y=1
-y=1
Multiplicando de novo por -1, pra não deixar a incógnita negativa
y=-1

Agora, voltando em uma das equações, substituimos o y achado e assim encontramos o x.
Se x+y=2
x-1=2
x=3
1 3 1
Só que não costumamos deixar o sinal de menos junto com a letra, e sim junto com o número. Então multiplicamos esse pedacinho por -1 e ficamos com y=-1. Não tem problema multiplicar, desde que faça a mesma coisa com todo mundo.
ok
obrigada d novo
E a parte de substituir o y na equação e achar o x, está ok?
ok blz valeu