Respostas

2014-08-22T12:24:37-03:00
 (x² + 2)² = 2(x² +6)      Equação biquadrada funciona da melhor maneira por substituição do X pelo Y, mas primeiro resolvemos os produtos notáveis. 

(x² + 2)² = 2(x² +6) 
x⁴ + 4x² +4= 2x² + 12  <---- esta é nossa equação biquadrada;
x⁴ + 2x² - 8 = 0       Troco X por Y
X⁴ = Y²

y² + 2y - 8 = 0     Ora! equação de segundo grau, tirar valor de delta e de X
a:1  b: 2   c: -8

Δ= (2)² -4 (1) (-8)
Δ= 4 + 32
Δ= 36  

y= -2  +- √36 = X₁= -2 + 6 = 4= 2    X₂= -2 -6 = -8= -4
         2.1                   2        2                 2       2

Os valores de Y São : y₁ = 2   y₂ = -4
Agora encontraremos os valores de X --->

x² = y                x² = y
x₁ = +-√2           x₂ = +-√-4   
x₁ = +- 2            x² = não existe

Como sabemos que não existe raiz de número negativo então não há valor de x₂. 

S = ( 2, 2 ) ( Ф,  -4)

(este símbolo aqui --> Ф eu coloquei com intenção de mostrar que a raiz é vazia!)











2 4 2