Respostas

2014-08-22T12:59:39-03:00
Pontos que temos 

(-2,0), (1,0), (0,-4)
construindo as equações temos:
para (-2,0)
ax²+bx+c=y
4a-2b+c=0
para (1,0)
a+b+c=0
para (0,-4)
0+0+c=-4
c=-4
pegando a primeira temos
4a-2b+c=0
4a-2b-4=0
4a-2b=4
pegando a segunda temos
a+b-4=o
a+b=4
a=4-b
substituindo na primeira temos
4(4-b)-2b=4
14-4b-2b=4
-6b=4-14
-6b=-10
b=10/6
b=5/3
substituindo na segunda temos
a+5/3=4
a=4-5/3
a=20-5/3
a=15/3
a=5

a=5, b=5/3, c=-4

lei da função
f(x)=ax²+bx+c
f(x)=5x²+5/3x-4

espero ter ajudado