Respostas

2013-03-15T09:55:14-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

47 - 50 = - 3 = 44 - 47 

 

Então:

r = - 3

a1 = 50

an = 14

 

an = a1 + (n - 1).r

 

14 = 50 + (n -1).(- 3)

(14 - 50) / (- 3) = n - 1

- 36 / - 3 = n - 1

12 + 1 = n

 

n = 13

 

Ok?

 

 

5 3 5
2013-03-15T10:13:31-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

an = 14   an(significa ultimo termo que neste caso aí é 14)
r = -3      r( significa a razão que vc vai fazer 47-50=-3)
a1 = 50   a1(primiero termo que neste caso é 50)
n = ?          n é o n° de termos ( temos que achar)

an = a1 + (n-1).r
14 = 50 + (n-1).-3
14 = 50 -3n+3
14 = 53 -3n
14 - 53 = -3n
-3n = -39
n = 13

 

Espero ter ajudadooo

6 4 6