Respostas

2013-08-14T20:05:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x+3)(x+3) = (2x+1). 9
x²+3x+3x+9 = 18x +9
x² +6x +9 = 18x +9
x² +6x - 18x +9 - 9 = 0
x² -12x =0 ---> x (x-12)=0
x =0
x-12=0 ---> x = 12m
Lados do quadrado---. x +3 = 12 +3 = 15m
Área do quadrado ---> 15m * 15m = 225m²

Lados do retângulo---> 2x +1 = 2*12 +1 = 25m  e 9m
Área do retângulo ----> 25m * 9m = 225m²
_______________________________________________________

b) Área do retângulo---> C.L = 2x * (x-3) = 2x² -6x
   Área do triângulo retângulo ---> (C.C)/2 = [(x+9)*2x]/2 = (2x² + 18x)/2= 2x² +9x(II)

(I) = (II) ----> 2x² - 6x = 2x² + 9x 
                  2x² - 2x² = 9x +6x
             
 Continua com engano pois o x será = 0
 Também é impossível
              


 

1 5 1
No lugar de 2m é x-3... desculpe pelo erro.
Continua com engano, pois o x = 0 é impossível