Respostas

2013-08-14T20:38:17-03:00

Supondo dois números x e y,temos:
x² - y= 18
x+y= 12

y= 12 - x

Substituindo na 1ª equação,temos:

x² - (12-x)=18

x² -12 +x= 18

x² + x -12- 18=0

x²+ x- 30 = 0  (equação de 2º)

Delta= (1)² - 4.1. -30

Delta= 1 + 120

Delta= 121



x= -1 (+-)V121/2.a

X= -1 + 11/2

x'= 10/2

x'= 5

&

x''= -1-11/2

x''= -12/2

x''=-6

Como temos dois valores para x,teremos também dois valores para y.

X sendo 5
x+y=13

5+y=12

y=7

&

X sendo -6

x+y=12

-6+y=12

y= 18

Ou seja,podemos ter 5 e 7 ou -6 e 18
1 5 1