Respostas

2013-08-14T22:33:18-03:00
2a+2b =    Fatoração por colocação de um fator comum em evidência
3a + 3b

2(a+b) =   simplifique (a+b) do numerador com o do denominador
3(a+b)
resposta: 2 
                3
----------------------------------------
abx + aby = pode ser resolvido de duas maneiras
a²x + a²y
ab(x+y) =     simplifique (x+y) do numerador com o do denominador
a²(x+y)
ab =   a.b  = simplkifique o "a" do numerador com o do denominador
a²       a.a
resposta: b 
                a
Também pode ser resolvido da seguinte maneira:
abx + aby =    b(ax+ay)   =   resposta: b 
a²x + a²y        a(ax+ay)                        a

---------------------------------------
x^4.y³ + y³.y²  =  multiplicação: y³.y²......conserva-se a base e somam-se os expoentes
x².y + x.y²

x^4.y³ + y^5 =      Fatoração por colocação de um fator comum em evidência
x².y + x.y²

y³. (x^4 + y²) =    desmembre e simplifique
x.y. (x+y)

y.y².(x³+y).(x+y)    
x.y.(x+y)
resposta: y²(x³+y) 
                    x
3 2 3