Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-23T17:21:09-03:00
Sabemos que a equação de uma Progressão aritmética é: an = a1 + (n - 1)r.
a1 = 23
r = -6
an = -13
n = ?

-13 = 23 + (n - 1)*(-6)
-13 = 23 - 6n + 6
6n = 23 + 6 + 13
6n = 42
n = 7

A posição ocupada pelo elemento -13 é 7!


2014-08-23T17:22:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A1=23
r = -6
an = -13

an = a1+(n-1).r
-13 = 23+(n-1).(-6)
-6n+6 = -13-23
-6n = -36-6
-6n = -42 .(-1)
6n = 42
n = 42/6
n = 7 --> 7º termo