Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-08-23T18:54:44-03:00
x(x+1)=m(x+2)~~\Rightarrow~~x^2+x=mx+2m

x^2+x-mx-2m=0~~\Rightarrow\boxed{x^2+(1-m)x-2m=0}

Se as raízes dessa equação são iguais, devemos ter \Delta=0.

Assim, (1-m)^2-4\cdot1\cdot(-2m)=0.

1-2m+m^2+8m=0

m^2+6m+1=0

\Delta=6^2-4\cdot1\cdot1=36-4=32.

m=\dfrac{-6\pm4\sqrt{2}}{2}

\boxed{m'=-3+2\sqrt{2}}

\boxed{m"=-3-2\sqrt{2}}
cara eu fiz isso mas no livro ta escrito que a resposta certa é -3+raiz de 8 ou -3-raiz de 8
mas msm assim valeu
Mesma coisa
raiz(8) = 2.raiz(2)
valeu