Respostas

A melhor resposta!
2014-08-23T18:05:18-03:00
A) Primeiro, você multiplica o denominador e o numerador pelo mesmo valor da raiz:
                                  6 / √3 = 6.√3 / √3.√3
    Depois, multiplica:
                                  6.√3 / √3.√3 = 6√3 / 3
    Agora é só simplificar (dividir o 6 e o 3):
                                  6√3 / 3 = 2√3
    
    Resultado: 2√3

b) 5 / √3 + √2
    
    Siga os mesmos passos da letra "a":
  
    5 / √3 =  5√3 / √3.√3 =  5√3 / 3

Como não tem como simplificar, faça a soma:

Primeiro, encontre o mínimo múltiplo comum entre os denominadores, que, no caso, é três. coloque-o como denominador, e, para fazer o numerador, divida pelo "de baixo", multiplique pelo "de cima":
  
5√3  + √2 =  5√3 +3√2
  3                      3

Resultado: 5√3 + 3√2
                       3

2 5 2